Лето то, лето это

С нас рисовали множество портретов,
Мы рисовали то, что на душе.
Весна трапецией вгрызалась в лето,
Дождем омыв скорлупки Фаберже.

Как много было создано запретов
В стране давно пропавшей в мираже.
Уставший клоун нервно курит сигарету -
Вся жизнь его застряла в багаже.

О нас кричали заголовками газеты,
Мы не читали их давно уже,
И забывалось среди лет то лето,
Где дух сводило нам на вираже.


Рецензии