Игра листопада с дождём

Ты всё ещё ищешь меня, а я навсегда поменялась.
История мира стара, и мы в неё вряд ли войдём.
Ты всё ещё ищешь меня. Да только меня не осталось.
За окнами та же игра - игра листопада с дождём.
Я знаю тебя наизусть, но путаюсь снова и снова,
Пытаясь запомнить слова, которые ты не сказал.
Я знаю тебя наизусть, но пересказать не готова.
Ты знаешь, я лучше сперва придумаю новый финал.
Ты плачешь, смеясь надо мной, и капли танцуют красиво.
Обнял и, сорвав, закружил, чтоб после размыть и стереть.
Я вспыхну последней листвой и под ноги брошу "Спасибо",
Спасибо за то, что забыл и всё-таки дал умереть.
Я серым закрашу ладонь. Я веру развею по ветру
И, пряча в огне имена, последние нити порву.
А ты не смотри на огонь. А ты не считай километры.
Что толку от этого сна, когда меня нет наяву.
Ты всё ещё ищешь меня, а я навсегда потерялась.
История мира стара, и мы в неё вряд ли войдём.
Ты всё ещё ищешь меня. Да только меня не осталось.
Закончилась наша игра - игра Листопада с Дождём.


Рецензии
Очень и очень красиво!!! Мелодично и приятно с оттенками грусти... Классные образы!
Спасибо!

Сибирский Тигр   18.04.2012 20:28     Заявить о нарушении
Куда без грусти, когда есть надежда? Именно благодаря ей реальные герои стиха всё-таки сократили все расстояния, нашли друг друга и в данный момент проживают вместе)

Натали Малиничева   19.04.2012 17:37   Заявить о нарушении