В сторожке, в парке, в старом сейфе

Беспокойный сон заплетается, разгоняется до предела,
Бессознательно пальцы сжимаются. Горит усыплённое тело.
Плетусь по аллеям, гонимая ветром, с причудливым чёрным сейфом,
Ускользая сквозь пальцы деревьев упрямым стремительным дрейфом.
Блестящие капли тумана густы, небывало щедры на прохладу.
Безлюдно и мертвенно тихо. Звенят листы - чуть слышно дыхание листопада.
Бежать, ничего не цепляя взглядом, не порождая осознанных мыслей,
По навигации "чувства кого-то рядом", в котором мы оба зависли,
С каким-то неведомым знанием непонятно чего, непонятно откуда,
С большим опозданием, но ощущением незавершённого чуда,
Сжимая в руках главное, не замедляясь, не теряя скорости света,
Прыгая с клетки на клетку фигурой шахматной - то белого, то синего цвета,
Ворочаясь томно \в шёпоте трав\, окунаясь в грязную пену,
Меняя частоты в разноголосице глав своей многоликой Вселенной.

Время пронзает красочной лентой-стрелой
твои защитные одеяния.
Мне нужно успеть, пока ты не зарос травой,
В никуда передать непростые послания,
Чтобы вновь когда-нибудь их найти,
чтобы вспомнить, как всё это было,
Сонмы белых и синих обрывков пути,
из которых память кроила,
Чтобы, снова тебя потеряв,
отыскать по знакам и полунамёкам,
Горсть травинок пальцами перелистав,
заплести на пути к истокам,
Успеть хотя бы полжизни бросить в эфир,
иначе - просто не сохраниться.
На тысячу жизней вперёд удержи этот мир.
я знаю, тебе он однажды снова приснится...

Надёжно хранимые мысли-послания
выроню в терпкий воздух,
теряя в расплавленной тишине,

Чтоб вспомнить однажды, как внутрь врываются
Белый и Синий Космос,
когда ныряешь с разбега в своё Абсолютное Не...""


Рецензии