Чёрным цветом

Я - чёткая линия пульса ночи,
В ладони тычется чёрный ветер.
Дрожит энергия звёздных точек,
Меняя оттенки в любимом цвете.

Стекая бархатным фиолетом
На предзакатное покрывало,
Я для тебя стану чёрным цветом,
Слегка разбавленным нежно-алым...

Ты чью-то тень провожаешь взглядом,
Промокший сумрак вдохнув устало.
В звенящем воздухе листопадом
Кружатся сны, что тебе прислала.

Дождливый бит опустевших улиц -
Он чей-то сон напоит покоем.
А наши окна сейчас проснулись,
Мы друг для друга их приоткроем.

Я для тебя стану чёрным цветом,
Пробелы немые собой заполню.
Накрою нежным уютным пледом,
Тебя укутав в ночные волны..

Я разожгу чужие светила,
Своё не греет, хотя и близко.
Когда-то я и его любила,
Купалась в сонных лучистых брызгах.

Но свет безумен. В нём нет покоя.
И очевидность — в глаза с разбега.
И только ночь их собой закроет -
Моя тишина и моя омега.

А ты, как прежде, привязан светом,
Тебе пора, за окном светает.
Твой сон, закрашенный чёрным цветом,
Опять забудется и растает.

Размытая линия пульса ночи,
Сойду на нет под ударом Солнца.
Взорвать бы к чертям его..

Ну а впрочем..
Пускай, пожалуйста, остаётся.


Рецензии