Праздничный завтрак
Стол накрыт парадною клеенкой.
Подсчитали стулья, чтоб на всех!
И пошёл хрусталь со звоном тонким.
Рой закусок, шум, веселый смех.
В нужный час : не раньше и не позже
С холода прозрачный пузырек
На столе водрузили тоже,
Ощущая этот холодок.
И кваснел угодливо огурчик.
Кислый помидорчик власть алел.
Я к столу плотней придвинул стульчик
И от удовольствия запел:
«Все окей, прекрасная маркиза.
Как ты, жизнь, бываешь хороша!»
Наливая чарочку до фриза,
Вскрыв мундир, картошечку кроша.
Нюхом чуя вкус своей, домашней
Выпили по первой за себя,
Закусив огурчиком хрустящим
С паровой картошечкой жуя.
По рукам опять пошел флакончик.
Что там с перерывами тянуть?
И уже под алый помидорчик
По второй позволили вовнутрь.
После третьей можно перерывчик,
Так, для понту, чтоб не перебрать.
Кто курящий – может пыхнуть дымчик
У окна на кухне постоять.
Вот теперь пришла пора закусок.
Шуба, холодец, грибы под стать.
Что-то поясок стал вроде узок.
Ну, не будем больше им мешать.
4.03.2012г.
Свидетельство о публикации №112041808618