Первой любви

Туманами непроглядными
  Опустилась печаль   плачем  ив ,
За молочными далями
  Тает свет ,  край  земли  обступив ,
На  безмолвный  отсвет  мечты
  Тьма прокралась , легла ,
В фартук школьный оборчатый
  Убрав парков шелка .
       Не уйти , не разъехаться
               С грустью хмурых возниц ,
        Осень мчит шальной прометию
               Огненных колесниц ,
        Только девочка школьница
               За  надломленной  веткою
        Долгим взглядом хоронится
               В даль души тайной  детскою .
По туманам забывчивым
Все дороги , да улицы
В огоньках безразличия
Бегут  в  морок бессмыслицы .
Листья  жгутся , кадят еще
И дождь в слезном томлении
Жжет мосты в настоящее
Как аллеи осенние .
За завесою дымчатой
Все , что сбылося лучшее
Вижу в новом обличии
Как просвет , как грядущее .
В бесприютной туманности ,
Словно в таинстве вечности
Бесконечною радостью
Вхожу в зарю встречи я .
            Но боюсь не смогу
                Глаз вечерних бояться я .
            Нас разлукой душистая
                Белой гроздью акация
            Обвенчала , развеявшись
                Во след снежной любовию
             И венцом не  повитая
                Ветвь застыла терновая .
Туманами непроглядными
    Расстелилась печаль по земле ,
 За отцветшими далями
  Не укрыться нигде .
В очертаниях призрачных
  Живет любовь первая
И в мечтаньях несбыточных
  В кисею плачет белую .
                22. 10. 09г.


Рецензии