Княжна

[Немого надоело общее настроение всех стихов, решил попробовать немного новое) Паша, ты засранец, потому что не помог дописать:D]


Недоделанный граф пессимизма
Посягает на радости трон.
Захотел показать всю харизму,
Чтоб откликнулся счастием стон.

Заскочил граф к княжне Мариетте,
Посидел с полминуты в гостях.
А княжна ведь давно на примете,
Только графа задерживал страх...

Ведь княжна так прекрасна собою:
Серовато-зелены глаза,
Растекаются медной волною
Шелковисты ее волоса,

Нежно-тонок ее легкий сан,
Созревает еще только грудь...
Недоверчивый я к чудесам,
Но давно не могу я заснуть

Я как будто стою на утесе,
Пред закатом, на бреге морском...
В небесах где-то чайки голосят,
И внутри разжигается звон,

Разлетаются искры веселья,
Опьяняя меня до костей.
Вот такое люблю я забвенье,
Как шептающий скип от снастей...

Забрела моя лодочка в бухту,
Я надолго остаться хочу.
Я надеюсь, меня не забудут,
Хотя впрочем... Ну ладно, молчу.


Рецензии