Все было как обычно

Все было как обычно: вечер, кухня, сериал
Он так лениво вилкой ковырял фасоль.
Была командировка: дорога, пыль, вокзал -
В подарок кофточку, чтоб ела в шкафу моль.

Все было как обычно: рубаха, треники, футбол...
Лениво капали из крана горошинки.
Он говорит: "Ты телефонный балабол",
Расстегивая жмущую ширинку.

Опять на скатерти объедки и бычки
Пускай докуривают ночью тараканы,
Пока я буду нервно жарить кабачки
И чистить недомытые стаканы.

Все как обычно: книги, бигуди, халат,
Свисая тапок прыгает на пальцах...
Давно из Чехии мне не звонил мой брат,
Не приглашал с детьми на лыжах покататься.

Остались крошки сохнуть под окном,
Забытый включенный ночник тускнел у двери.
Я залпом выпила стакан, еще потом,
Оставив то, во что нельзя поверить.

За окнами мигал фонарь лучом
И бигуди давили голову безбожно.
Не буду его радовать борщом!
Пусть все изменится! Ведь так теперь возможно.

Решила! Поиграла мыслями. Уснула.
На утро вновь вскочила - он храпит.
От раздражения сдавило болью скулы,
Но все-таки боялась вдруг бронхит?

Опять на кухне выкипает чайник
Опять он бегает - не может брюк найти.
Быть может все обычно - краплет краник...
И я ему скажу: "Вернись к шести".

17.04.12


Рецензии