Кружился синий мотылек

Кружился синий мотылек.
Метался в поисках свободы.
На каждый новый лепесток,
Летел игриво, беззаботно.

Но яркий, огненный цветок,
Очаровал его навечно.
В ловушке бедный мотылек.
Зачем ты был таким беспечным?

Зачем любил ты алый цвет?
И стойкий аромат цветочный?
Тебя сожрали на обед.
И что ж? Таков сей мир порочный!


Рецензии