Грустный человек

Грустный человек сидел на крыше,
Грустный человек просил потише...
Грустный человек смотрел на небо,
Был кувшин воды да краюха хлеба.

Грустный человек искал отрады,
Краски облаков, а больше - не надо.
Неба синева да свободный ветер -
Грустный человек ждет минуты эти.

И под гул толпы, по мостовой-окрошке,
С одиноким людом: один другого горше,
Над войной и смертью - раненой кошкой..
Грустного человека не увидите больше.



лето 2011 г.


Рецензии