В багряном закате твой силуэт

В багряном закате твой силуэт.
Взгляд мой в оковах рабских.
Вокруг силуэта – лучистый свет
Счастья, добра и ласки.

Почти осязаем – тянусь рукой,
Хочу прикоснуться к свету.
Солнцу не дай осесть за горой,
Остановись, Планета!

Все яркие краски с последним лучом
В память впитались навечно,
Лишь локон над хрупким, обнаженным плечом
Ветер поправил беспечно.

В багряном закате твой силуэт…
Взгляд мой с твоим слился…
Годы спустя благодарный поэт
К коленям твоим склонился.


Рецензии