Черный город
Забытый, чужой.
Много мечтавший
Проститься с межой
Власти и денег,
Света и тьмы.
Выпорхнул берег
Из мрака-тюрьмы
Спрут паутины
И серых людей,
Будто из глины,
Скульптуры вождей
Во мраке мерцают
Забытого дня,
Будто пытают
Не за что меня.
В городе черном,
Черная ночь,
А я все упорней
Гоню себя прочь,
Чтобы не слиться
В тумане людей,
Раненой птицей
Слетаю с ветвей.
Без его скорби
Скорей излечусь.
В городе черном
Себя я боюсь.
В камне заброшенном
Страх закипел.
Много хорошего
Я не успел.
Видеть мне тяжко_
Живу далеко.
Веру-монашку
Постичь нелегко.
В городе черном
Она не нужна:
Мраком просторным
Язвит сатана.
Он безразличен,
Город чужой.
Ради приличия
Ходит слепой.
Черные мысли
Крадутся толпой.
Плетьми повисли
на мостовой.
Не покидают
Прохожих в летах,
Медленно тает
Спрессованный страх.
Вот-вот уеду,
Со скорым умчусь,
Как за планету
За город боюсь.
Будет он снова
На высоте
Чести и слова
Распят на кресте.
Свидетельство о публикации №112041808149