Спит земля под снежной шапкой

Спит  земля  под  снежной  шапкой, 
Натянув  треух  на  уши,
И  бросает  взгляд  украдкой,
Опасаясь  зимней  стужи.

Пробираюсь  тропкой  узкой
Средь  заснеженной  пустыни.
От  картины  этой  грустно,
И  душа  под  шубой  стынет.

Важно  каркают  вороны,
Мне  во  след  крича  проклятья,
У  ворон  свои  законы,
Не  возможно  мне  понять  их.

Но  забыв  про  все  приличья,
Надышавшись  всласть  природой,
Я,  не  зная,  как  по-птичьи,
Все  же  крикну: « С Новым  годом!»


Рецензии