Звезда
И россыпь звёзд на небосводе чёрном.
Капли дождя на кухонном окне
И ветер. Ветер влажный и холодный
И сквозь завесу серую дождя
Напев какой-то необычный слышен
И вот, сорвавшись, к нам летит звезда.
Всё ярче её блеск, звезда всё ближе.
Вот переходит жёлтый в золотой.
Откуда ты взялась, ночная гостья?
И почему в обычный дом такой
Ты заглянула столь ненастной ночью?
И отвечала мягко та звезда:
-Я к вам пришла, чтобы сказать, что память
Не умирает, право, никогда.
Тот, кого помнят, будет жить веками.
И - всё, как было: и холодный чай,
С чёрным бантом гитара на стене
Но забрала звезда с собой печаль,
Оставив память светлую, как день.
Свидетельство о публикации №112041808054