В увольнении
С увольнительной в кармане,
Выглажен, как франт,
Торопился на свиданье
С девушкой курсант.
Не заметил патрулей он
В праздничной толпе,
Не отдал он честь старлею*)
На беду себе.
И тогда курсанта властно
Тот остановил,
Тихим голосом бесстрастно
Он его спросил:
“И куда же вы идёте,
Кто такой вы есть?
Почему не отдаёте
Офицеру честь?
За такое нарушение,
Должен вам сказать,
Я обязан увольнение
Вам сейчас прервать”.
Не надеясь на участье,
Стал курсант просить
Не докладывать начальству,
С миром отпустить
“Неужели вы не были
Никогда солдат?
Неужели не любили
10 лет назад?
Неужели не поймёте,
Старший лейтенант?
Неужели заберёте,
Чёрствый вы педант?”
И его без колебанья
Задержал педант.
Завтра парня ждёт взысканье,
Погорел курсант.
*)-старший лейтенант
Свидетельство о публикации №112041808038
Творческих успехов, Сергей!
Александр Константинович Макаров 12.08.2012 21:43 Заявить о нарушении
Сергей Федченко 2 15.08.2012 16:40 Заявить о нарушении