Обережное

Костёр дремал; поленья прогорели.
И светлый круг переступить не чая,
смешав цвета небесной акварели
металась тьма, неявный мир качая.

Она ярилась, встряхивая полог
и то на землю сбрасывала сучья,
а то таилась в чаще, словно ворог,
и ожидала подходящий случай…

И погружаясь в сон, где ты русалка,
не нахожу ни сил уплыть, ни воли…
И накрепко притянутая чалкой
палатка остаётся на приколе…

Отпарусило небо на рассвете.
Покрасовавшись и заря поблекла.
И в свете дня неважно, кто в ответе
за оберег покрытый слоем пепла…


Рецензии