Весна! Свой путь не прекращай!
Весна! Любви Царица! Царствуй!
Пусть, всем другим одно:- прощай,
Одной Тебе - вовеки здравствуй!
Весна... не суть, что холодна,
Не верю... Охладела к Лире?..
как можешь Ты уйти одна,
ты помнишь,.. что ещё четыре,
Останься же, не уходи,
Доверь... по имени другому
День самый главный впереди,
И путь по замыслу благому.
Ты знаешь больше моего...
Не красит жизнь лишь белой краской,
Ты будь! и больше ничего -
Судьба одарит новой сказкой!
Нет, нет, прошу, не уходи!
живёт в Тебе такая сила
Мечтою светлою в груди!
Сияй, свети, как Ты светила!
Свети всегда! и Освящай!
Отбрось сомнения и властвуй,
Тем, чья вина... им всем - прощай...
Одной Тебе! и только - Здравствуй!
... И Ты тогда вернёшься в дом,
Так хочется, чтоб Ты вернулась,
чтоб всё шло прежним чередом...
Весна... Она уже проснулась!...
Свидетельство о публикации №112041800793