Неопалимая купина

               
                "Яко купина не сгораша паляема, тако Дево родила еси.
                Радуйся Купино Неопалимая".
                Стихира на праздник Благовещения

Куст купины – прообраз Богомати,
Ветхозаветный знак для всех людей,
Источник Милости и Божьей Благодати,
Из`бавитель от грома и огней.

Горит и не сгорает куст чудесный,
Так Приснодевой остается Божья Мать,
Родивши Сына, что свершит путь крестный,
Чтоб человечество от вечных мук спасать.

Являешь, Госпоже, Любовь святую
К нам немощным, погрязшим в суете.
Мы просим Богоматерь Всеблагую:
Предстательствуй пред Ним за нас в судьбе.

Спаси, хо`датайствуй, о, Пресвятая,
Яви надежду, заступление Свое,
Открой дорогу нам к блаженствам Рая
И помоги исправить житие.

Молитвами всесильными Твоими
Надеемся на милости Христа.
И Троицу восхвалим со святыми:
Святого Духа, Сына и Отца!

Фото Интернет Икона Пресвятой Богородицы «Неопалимая купина»
/празднуется 17.09. по н.ст./


Рецензии
Я завидую вам белой завистью, вы так много и так вдохновенно славите Господа в стихах! Это большая милость Господня - вдохновение! Берегите эту милость , её легко потерять, по себе знаю. Божественного вам вдохновения и любви!

Валентина Назарова 3   14.05.2012 23:38     Заявить о нарушении
Слава Богу за всё! БлагоДарю! Помогай Вам Господь! Всё вернётся, обязательно!!! С любовью,

Ирина Ревякина   15.05.2012 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.