Уличный поэт
И ловит рифму уличный поэт.
С востока солнце уже всходит -
Жаль, не закончил он сонет
Любви безжалостной, но чуткой
К движению живой души...
Она... своей цветастой юбкой
Затмила сердце юноши.
Та босоногая девчонка,
Что уже много лет подряд
Держала в тоненьких ручонках
Сердца знакомых ей ребят,
Все та же пестрая юбчонка,
Все тот же странный дерзкий взгляд...
Бывает с теплою улыбкою ребенка,
Она посмотрит - у него глаза горят.
Но далеко она, и остается - лишь сочинять стихи;
Встречать рассвет, закат...
Свидетельство о публикации №112041807830
Единственное - ритм. Последнее четверостишие выбивается, трудно сразу перестроится. А так - все замечательно.
Коралловый Риф 27.04.2012 14:43 Заявить о нарушении