О перестройке

О вы,лжецы, как вам не стыдно,
Дурачить столько лет народ,
И мне сейчас вы так противны,
Что разогнал бы весь ваш сброд.    

Вы столько лет нас убеждали,
Что мы живем счастливей всех,
А мы вам слепо доверяли,
И думали - то наш успех.    

Но гласность нам глаза открыла,
Все стало ясно наперед,
И ждать еще, нет больше силы,
От этого устал народ.    

Да, много вы наобещали,
И жизни райской нам в стране,
И что квартиры мы получим
К двухтысячному, в январе.   

Но где же ваши обещанья,
И где все то, что быть должно,
Мы скоро с голоду опухнем,
А вам, как видно, все равно.    

Ведь вас все это не коснулось,
И дети ваши не в нужде,
А нашу жизнь перевернули,
Живем сейчас мы в нищете.   

Везде пустые магазины,
А к рынку страшо подойти,
Там цены бешеные стали,
А нам поесть, где что найти?   

Вы все решаете сидите,   
Паек там жрете дармовой,
Хотел бы знать, а что хотите
Вы завтра сделать со страной?      

Чего нам ждать от ваших съездов?
На что настраивать себя?
Работать дальше? Жить как прежде?
Иль выбрать нам самим вождя?      

Но был один, "избранник от народа"
Стелил мягкО, но жестко было спать,
Он в руки взял власть над своим народом,
Да не сумел ее он оправдать.    

Теперь не он, в верхах теперь другие,
Свою политику они сейчас ведут,
Но легче нам не стало и поныне,
И до сих пор их воз ни там, ни тут.   
1992 год.


Рецензии