Молитва ангела

Ты слышишь снова этот вой?
Идет проклятьем прежний бой.
Ты видишь, как открылся ад?
Там ангел демону стал брат.

К святым и проклятым взывая,
И душу разом продавая,
Впиваясь в горло до крови,
О, демон! Брось и прокляни!

И страхом ярым освященный,
Отвергнутый и не прощенный,
Взывая к оскверненной чести,
Он, ангел, жаждал этой мести!

Прижав к груди свой крест златой,
Он молится, поник главой.
Убив, теперь и он в крови…
О ангел! Слезы сохрани…


Рецензии