перила

Лепите себе идеальное тело,
пусть даже из пластилина,
а я же буду лечить душу пачками Кэмэла,
куря в подъезде,
держась за перила,
с которых в детстве съезжала мимо
серьезных дядь и теть,
иногда же,
сбивая алкашей,
катилась до конца пролета,
слыша мат мне в след.

А кем я теперь стала?

Возможно одной из них.
Пару раз в неделю устало
плетусь вверх, на автомате,
смотрю на подъездную лампочку
и просто иду на свет.
По субботам, иногда четвергам,
пятницам и воскресеньям
перила бывают моим последним спасеньем.
Я держусь за них, чтобы не упасть,
не пропасть,
а какой-то малец сбивает меня на ходу
и я лечу в черную пропасть,
на лету ловлю вертолеты
и радуюсь
что хоть кто-то
использует эти перила по назначению...


Рецензии