Люди и природа

В давно минувшие года
Люди славили природу.
И молились все тогда
На хорошую погоду.

В природе пищу добывали,
Охотились на рыбу и зверей.
Растения, коренья собирали
И жили в те года дружней.

Тогда среду не загрязняли.
Заводов не было тогда.
Хоть люди грамоту не знали,
Природу берегли всегда.

Теперь природа погибает.
Её совсем не берегут.
Леса повсюду вырубают.
Зверей и птиц всех перебьют.

Теперь лишь только деньги славят.
На остальное наплевать.
А в мире олигархи правят.
Они же могут только брать.


Рецензии