5 - 29. Белгород...

Единственный город в России,
Борющийся с лексикой ненорматива,
Явление это - подобно стихии
И сильнее в культуре сейчас нет негатива.

Белгород - инициатор начинания,
Языковой чистки в отечестве,
Пробудить бы хоть каплю сознания
В деградировавшем человечестве.

                Белгород - город-герой,
                Стоит за язык наш горой.
                Пока среди всех пионер,
                Другим бы его привился пример.

                Белгород - России - маяк,
                От тебя ждёт поддержки,земляк.
                Даёшь запрет на отборную брань,
                Ведь разносит грязь только подлая дрянь.

Единственный город страны,
Взявшийся за правое дело,
Россияне сквернословьем сильны,
Это болезнь - уже,сказать можно смело.

Масштабы заразы растут,
Погрязло в этом и молодое племя.
Нити из семьи и от власти идут
И не надо пенять здесь на время.

                18.12.2008.


Рецензии