Триптих в честь 5-летия скиф а
Ваше благородие Валя Тимофеева,
Вождь литературного «варварского» племени,
За труды бессмертные щедро награжу-
Всех друзей и недругов «СКИФ» ом заражу!
2.
Кого не встречу, все кудахчут
С утра: «Куда? Куда? Куда?..»
Туда, где глупостью не пахнет
И не грохочут поезда.
Туда ведёт меня дорожка,
Где кот учёный говорит:
«В двуколке вождь не с мелкой сошкой,
В его квадриге состоит
(Не сказка это и не миф)
Рак, Яблоня, Змея и «СКИФ».
3.
«…Давно пора понять врагам и прочим,
Что я - Рак, Яблоня, Змея-
в трёх ипостасях.
Они с рождения меня
Хранят и красят…»
В. Тимофеева
Я – Кобра. Взгляд мой так свиреп!
Когда про это забывают,
То хвост трусливо прячет Лев
И Змей-Горыныч отступает.
Я- Рак, но не питаюсь в иле
Моллюском мелким и рыбёшкой
Моей клешне вполне по силе
Акулу превратить в окрошку.
Я – Яблоня. И плод мой зрел,
Питаемый искрой познанья.
И если червь его не съел,
Не съест и бийская пиранья!
Свидетельство о публикации №112041807422
Кульминур Мирясова 28.06.2013 11:11 Заявить о нарушении