ква-ква-ква...

По щепотке, по крупинке
соберу я на тропинке
солнца рыжие веснушки.
Разложу их для просушки
у ручья на лист примятый,
что так сладко пахнет мятой
и дрожит едва-едва.
А вокруг всё «ква» да «ква» -
счёт ведёт в пруду лягушка:
«Раз - веснушка, два – веснушка».

Перепутала слова -   
вместо «Два» сказала «Ква»!
Пруд, зелёные лягушки,
золотистые веснушки,
ручеёк, трава, листва -
закружилась голова!
Улыбается лягушка
и звенит, как погремушка:
«Пахнут мятой все слова,
ква-ква-ква, ква-ква, ква-ква!»


Рецензии
Ква-ква)
Детские стихи - класс!

Русалка Лая   03.05.2012 00:03     Заявить о нарушении
Как хочется ответить теми же словами: ква-ква-ква:)))
Спасибо, Русалочка.

Светлана Чернявская   04.05.2012 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.