Когда наступит молчание
Как колыбельная-мать,
Когда наступит молчание
И ночь откажется ждать.
Усталость сменится бдением,
Прижмешь ладони к груди,
Охватит душу смятение
И ты захочешь уйти.
Туда, где сердцу открытому
Не предлагают чудес
И ангелы стройной свитою
Не сходят с синих небес.
В траве не росы, а патока
И молоко сладко коз,
А радость - хрупкая радуга -
Лежит на крыльях стрекоз.
О, там дано много времени,
Только чужое не тронь,
И вот свободен от стремени
По полю носится конь.
Там Ванька не чешет темечко
И не сидит на печи,
Но с рук горошины-семечки
Берут большие грачи.
Тропинка узкая, длинная
Под снегом тает, гляди,
Струится песнь соловьиная
И замирает в груди.
(апрель 2012)
Свидетельство о публикации №112041807305