Верните баню!..

Ты гутаришь по-японски?
Я – чуток: «японамать»…
Хотя их язык «чухонский»
Потихонечку, по-свойски,
Стал нас шибко донимать…

Раньше с веником шел в баню,
А теперь – то там, то тут,
Наши ж, славные славяне,
Веник - дразнят «икебаней»,
Баню – «сауной» зовут…

К пару - прут на «мицубиси»,
Там – «сакэ», попарясь, пьют…
От тех слов – дурные мысли,
В шибко извращенном смысле,
В головы славянам прут…

Пар японский – горячейший,
Кто неопытный – держись!..
А еще там эти… «гейши»
Подают «сакэ», кажись…

Раздосадован чертовски,
Русский стал я забывать,
Хоть запомнил по-японски,
Вслед привычной «матке боске»,
Лишь одно: «японамать»…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.