Апрельская прогулка

Мне апрель погулять предлагает...
За окном сирень расцветает,
Вишни в белом, нежном убранстве,
Лепестками кружат, будто в танце.
Как невесты, они нарядились
И в весенний ветер влюбились.
А он нежно их обнимает,
В поцелуях листвой осыпает.
Отражается солнце в тюльпанах,
Зеленеет трава на полянах.
И оттуда смотрят фиалки –
Голубые глазки- мигалки.
Любопытно глядят на прохожих,
Заглянув в глаза, ищут похожих.
Улыбаясь, зовут и кивают
И на небо взглянуть предлагают.
А на небе солнце сияет
И, смеясь, с облаками играет,
Золотит их лучами своими
И влюблено целуется с ними.
Мы в весне любовь ощущаем,
Что ж, апрель, давай погуляем….

            





               


Рецензии