Падший ангел

Поверив лживому фантому,
Изведав горечь от потерь,
Забыл он путь к родному дому
И ласку отчую теперь.

С собою сладить не готова,
В потемках, тяжело дыша,
Искала призрачного крова
Его заблудшая душа.

Теплилась искра пониманья
В его тоскующей груди.
Так далека от состраданья,
Что крикнуть он хотел:”Уйди!”

Когда-нибудь, стряхнув одежду,
Что в саже аспидной была,
Он с возрастающей надеждой
Поднимет к небу два крыла.


Рецензии