Неравные силы

         

Мне очень жаль замученные розы
В прокуренных палатках у метро,
Им всё одно, что вынесут в морозы,
Что занесут в домашнее тепло
По случаю, быть может, дня рожденья
Или в последний провожая путь…
Кровь на шипах неравного сраженья
Заставит лишь сочувственно вздохнуть!


Рецензии