Признание

Пройдет два дня, пройдут и три;
Осядет мгла, попросит тень
Отдать ей свет, что не найти,
Наш свет рожденья в первый день.
Упрутся луны, встанут дымом
Блики радужных огней,
Утрут нос струны, канут мимо
Крики строгие о ней.
Я назову ее так мило,
Пролью колосья из полей,
Я прошепчу ей так красиво,
Она вздохнет, меня тоскливо
Обхватит ручками и спит.

Пройдет три дня, пройдут четыре;
Наступит утро, выйдет тень
Искать ответ, что не найти,
На тот вопрос, задать что лень.
И нам в слова так не зайти,
Ключом не пользуемся смело, но
Я нашел, твой взгляд так мил
Глаза блестят, цветного мела.
Краски детства на асфальте,
Как в кино, в мечтах о Санте,
Как в снежке летящем кстати
- так огромен в них мой мир.
Прикосновенья к твоей коже
- бархат теплых, нежных дней,
В плесканьи томных скрипов ложе
Жизнь покажется быстрей.
А где-то близкие морозы
Подступили, ну и что же?

Пройдет...
Четыре дня, пройдут и пять,
В пустоте, в кромешной тьме,
Тупом молчаньи, диком сне,
В своей тюрьме, повергнут вспять
Как волк я вою на луну.
Как дичь в своих стязаньях,
Как раб идущий на жатву
Как хищник ждущий приказаний
В тени я заживо сгорю.
Дым, что льется из степей,
В моих бессловных покаяниях,
Бьющей мельницей зверей,
Моим стихам придаст отчаяния.
Может кто-то еще спросит:
Где тетрадка, что я бросил?
В чьих сожженных мной полей?
В костер как листья в эту осень
Тетрадь со строками о ней...

"Какая глупость!" - я кричу,
И тут улыбка на глазах,
И вроде мы уже смеемся:
- Я так скучал,
- Я так скучала,
- Милый,
- Милая, не бойся.
- Мы снова вместе навсегда!

             ***

Пройдет два дня, пройдут и три;
Осядет мгла, попросит тень
Отдать ей свет, что наша жизнь,
Наш свет рожденья в первый день.


Рецензии