3239 Есть роман, есть романист...

           3239
Есть роман, есть романист.
Сокол крут, да только гол весь.
Если слово есть, обмолвись,
Есть удача - обманись.

Путь со дна лишь только вниз,
Да и тот - сама условность.
Та, что пробуждала совесть,
Говорит: и мне приснись.

Сон залатан неуклюже.
Мир на четверть иль на треть
Будет вынужден сгореть
Где-то в арамейской луже.

Рукопись о сельской стуже -
Вся дотла. Теперь и впредь.


Рецензии