И как покидать страну?

И как покидать страну,
Когда штиль сменяется штормом,
Когда небо в огне, а волны
Бьются в панике о корму?

И как покидать страну,
Когда брат еще слишком молод,
Когда в поле гуляет голод,
Привечает в сенях войну?

И как покидать страну,
Когда мать разбивает длани
О холодные божьи грани
И спускается в тишину?

И как же спасать страну,
Когда сердце в груди дробится
Когда где-то тоскует птица,
Что не встретит мою весну?...

18.04.12


Рецензии