Маслиничная расправа

За белоснежным покрывалом
Уже не прячется зима
Она проснулась ,приподнялась
И дальше странствовать пошла

Зима уходит, тихо-тихо
И не ревёт уже метель
Теперь капель -стучит,ликует
Капель встречает свой апрель

Шальное солнце всех целует
Пришла весёлая пора
Вот только ,снеговик горюет
Уходит зимушка зима

Но далеко уйти не дали
Злодейку надо проучить!
На эшафот её загнали
Чтоб заживо её спалить

За что же мы её сжигаем?
Ведь кто-то был зимой любим
И с горки весело слетая
Был этой страстью одержим

Ответа так и не дождались
Сгорая плакала зима
Но люди слёз не замечали
Безумство принесла- Весна!


Рецензии