Есть серый быт и в Боге Бытие...

Есть серый быт и – в Боге Бытие,
Есть просто жизнь и – в Благе Житие.
Копаемся, как в мусорнике, в быте
Среди объедков сплетен и событий.

Чем чаще с Музою встречаюсь я,
Тем меньше быта – больше Бытия.
Живу я в нём, как в первый день Творенья,
Войдя в него сквозь дверь стихотворенья.

В обычной жизни крутимся мы все,
Как в чёртовом незримом колесе,
Лишь те, кто круг тот чёртов разорвали,
В свет Жития восходят по спирали.

Но как стихи такие написать,
Чтоб чёртов круг нелепый разорвать?
Стихи не доверяйте суесловью,
Творите Восхождение любовью!


18 апреля 2012 г.
Москва.


Рецензии