Предвидение

Закрыто лета казино.
На ветер листья-деньги брошу,
Пропал кураж давным давно,
Он сединою припорошен...
Из конуры, как мудрый пёс,
Не покажу теперь и носа...
Гуляет яростно норд-ост...
А я лежу, поджавши хвост,
И лишь мечтаю одиноко,
О новом жизненном витке,
Когда убьётся злая осень,
Зима вновь что-то прогундосит...
И алый парус вдалеке,
Взорвётся ярко над водой.
Всё будет так, и только шкипер
На барке будет молодой....
 


Рецензии