Костер

Про смерть и жизнь, про слезы и забавы

Мне старец у костра пел под гитару ночь,

Про неуемную любовь, про плотские забавы,

Да и про сумрак расказать он был не прочь.

 

Про сумрак, что живет в сердцах горячих,

Про снежный ком, что каждый день растет,

И как тот ком ломает мир без плача,

Как рушит тихо жизнь и снова восстает.

 

Как на одре смертельном гонит ветер

Слова, казалось бы, правдивые слова...

Что в тихом стоне сказаны, но вечер

Накрыл уставшие и мокрые глаза.

 

 

Уходит, но в его движеньях ложь,

Уходит, но и правды не дает,

Уходит, унося с собою сотни рож

В одном лице. В своем. Все шире рот.

 

Гримаса смерти - вот ответ на все,

Все, что положено на кон, но пуст тот кон

И вот один он шепчет -ХОРОШО...

Я не прошел другого рубикон.

 

Остался прежним, лишь угасла жизнь ,

И лишь в глазах других он тот же самый,

Он всех продал - на том себя сложил-

Надеется, что смерть его залечит эти раны.

 

И старец копюшон руками скинул,

Костру открыв белесые глаза.

Сказал - Сегодня я тебя покину,

Найди свой путь ты.....раз и навсегда.....



24.09.10


Рецензии