Поезд
На перроне толчея
И цыганочки занудно
Тянут денежки с меня.
Солнце палит точно в темя,
Мотюгальники орут
В мыслях всех лишь - время...время...
По вагонам все бегут.
Ехать долго, спать наверно
Буду с ночи до утра,
Боковушечка? Все верно!!
До свидания. Пора.
И яиц вареных запах
По плацкарту проплывет -
Первый он в ЖДшных чартах,
Хотя, кто их разберет?
Проплывает за окошком
Вид тайги, знакомый вид
И путейцева сторожка
Грусть тоску разбередит.
Ехать долго - ехать нудно
Пахнет водкой, потом. Да....
Сквозниковая простуда
Всеже хапнула меня.
Разношорстный люд играет-
Кто в картишки, кто в "налью"
Еду трезвый и не знаю
Что найду я в том краю.
Мысли мечутся устало..
А в Улан-Удэ набор
Солобонов подобрали -
будем пить. 0,5 забор.
Говор слышится иной
Разговоры громче с зорькой
Я напился. А на кой????
Головная боль и только.
За окном сменяя ночи
Мчит состав навстречу нам
Мы туда и между прочим,
Хорошо им будет там.
Эх, романтика-дорога,
Мчи меня покуда есть
Денег в рюкзаке немного...
Хвати мне чтобы осесть.
До свиданья, рельсы-шпалы
Вслед смотрю - уходят дни.
Здравствуй, площадь трех вокзалов!!
Через сутки, Питер, жди!!!
27.09.10
Свидетельство о публикации №112041806828