Мелодия жизни

Коснулась жизнь её перстами белыми
За гладкий стан Орфея музыкального,
Начав движениями, вновь несмелыми,
Мелодию слагать о нас печальную,

Томясь в истоках дивных колоссов,
Истерзана была её мелодия,
И ветер, медленно вздымая волосы,
Гнал тучи в местные угодья,

"О, где же ты, дитя богов пророчества,
Что рождено для действия блаженного?"
Но так ей и играть, скорбя от одиночества,
Мелодию рождения любви нетленную.


Рецензии