Девчонка и перрон

   
Сигнал к отправке,плавный ход,
И тронулся вагон,
С глазами,полными от слёз,
Одна...Пустой перрон.

Тебя уже не видно мне,
Лишь силуэт в ночИ,
Платочком белым машешь вслед
И что-то там кричишь.

Девчонка рыжая моя,
В веснушках кнопкой нос,
Глаза-два синих озерка,
А в них немой вопрос...

Хотелось спрыгнуть на ходу,
Но поезд мчал вперёд,
Лишь донеслось:"Пиши...Люблю...
Приедешь через год?"...

И верил я на тот момент,
Как только отучусь,
К девчонке в дальней стороне
Конечно я вернусь.


Но город славой заманил,
Расставил сети так:
Купил,опутал,ослепил,
Не выбраться никак!

И полетела жизнь моя
В круговороте дней:
Карьера,должность,звания,
Женился не на ней.

Здесь встретил ту,что обожгла
Холодной красотой;
Достаток,папа  генерал,
Погнался за мечтой.

Всего добился в жизни я:
Почёт,карьерный взлёт,
Но совесть мучает меня,
Покоя не даёт.

На вОлнах памяти моей
Всплывает тот же сон:
Любовь,что не было честней,
Девчонка и перрон...


Рецензии