Летчик
Пролетая облаков кудрявых мимо,
То лепечет по-ребячьи: «Эх, красавица!»
Высота ему, как вдох, необходима.
Даже спит когда в кровати рядом с жёнушкой,
Видит сны о небе ясном и далёком,
И рисует на стене ладонью солнышко
Или звезды, просыпаясь ненароком.
Говорят, что лётчик будто бы влюбляется
Как в девицу, в атмосферные пространства,
Жаль вот только, иногда не возвращается
В дом, на землю, позабыв про постоянство…
Свидетельство о публикации №112041806254
а небо,небо,
ты его слышишь?
над свинцовыми
тучами
оно синевой
дышит...
Фриц Шварцмессер 09.10.2012 14:07 Заявить о нарушении