Месиво

Я открою про жизнь раскраску
И возьму карандаш и ластик,
Разукрашу мрачную маску
В черном цвете, себе праздник.

Грифель даже не съест море,
И палящее солнце не выжжет
Сказка - ложь, в ней одно горе,
А другое в другой брызжет.

Я сотру все цветные фрагменты,
Их так мало что больно глазам, -
Это просто игры элементы,
И не место моим слезам.

Здесь нет жалости - только расчеты,
И у правил свои здесь границы.
Здесь со всеми сведут счеты,
И забудут знакомые лица.

Возражал - только вышло беззвучно,
Без единого, без децибела.
Пули вышли и лягут кучно,
Отразясь, в мощных линзах прицела.

Кто стреляет - его знаю,
Раньше видеться были рады,
И пока еще жив осознаю,
Что по разные мы баррикады.

Но возьму в руки я банку краски
И не стану считать зазорным,
Опрокину на жизни раскраску,
И все станет вокруг черным...

12/2006


Рецензии