Пёс Филя

Жил был пёс , Филя...
В будке холодной, зимой..
Видел помойку и кости..
Видел и род людской..

Филю выгнал хозяин..
За то что Филя был недостаточно злой..
Филя плакал в будке..
Филя рыл землю ногой..

Тетя Тамара , носила
Филе из дома еду..
Скрашивая этим
Его печальную судьбу

Филя лизал ей руки..
Без неё изнывая  от скуки..
Не смотря на душевные муки!
Издавая скулящие звуки!

Филя её защищал
На посторонних рычал..
И по ней он скучал!
Когда с ребятишками  не играл..

Маленький мальчик провалился в колодец..
Филя нашёл , Филя кричал..
На помощь пришли люди..
Поэтому у этой истории
 счастливый финал..

Филя спас ребёнка!
Филя  герой!
Филя радостно рычал!
И рыл землю ногой!

Со временем про Филю забыли..
Филя вон, он свой и живой!
Только однажды Фили не стало..
Умер Филя герой...


Рецензии
Какие хорошие стих! Но очень печальное окончание...

Юлия Силкина   20.07.2022 06:02     Заявить о нарушении