Линейка

Миллиметры выбитых делений
На лежащей под столом линейке,
Вышли мы за стены отделений
Опустившись в парке на скамейки.

И забыли времени разгоны,
И задумали давно свои пространства, -
Там давно отсутсвуют законы,
И давно не встретишь постоянства

Время - реки, линии, минуты,
Годы и другие измеренья, -
Все они принадлежат кому-то, -
Это вызывает сожаленье.

Я покину ветхую скамейку
И отправлюсь слушать шорох листьев,
Подниму упавшую линейку,
Каждый день на ней обламывая числа.

И вернусь сюда возможно скоро,
Независимо ни от дождя, ни ветра,
Пройдя линию, в длине которой
Триста шестьдесят пять миллиметров.

10/2006


Рецензии