Астрахань
Солнце брызгами на щеке.
Навсегда в небеса влюбленный –
Город лотосом на реке.
Он влечет бесконечной степью,
Терпким запахом полыни.
Свежим ветром постель застелет,
Одеялом же – ковыли.
От причала к заре дорога
Красной лентою, так близка
Чайка – серая недотрога,
Пароходного гром гудка.
И арбузной полоской спелой,
Захлебнувшийся в лебеде,
Наш качается город белый
Диким лебедем на воде.
Свидетельство о публикации №112041806021