Бесцветный ангел

Бесцветна гипсовая плоть,
Уныло пудрит мои пальцы.
Ангел невидящий ищет того,
С кем рядом бесцветным ему не остаться.

Его раскрасит серым дождь,
А красным – дикая черешня,
Лилово-синим зальет ночь -
Смена окраски неизбежна.

Он – гипсовый хамелеон,
Любое готов принять обличье,
Быть разного цвета со всех сторон,
Быть ярким до неприличия.

Бесцветен и слеп,
Глух и нем,
Одинок –
Истинное творение человека.
В грязи и пыли садовых дорог
Стоит гипсовый слепок нелепый.


Рецензии