Живи себе, радуйся

Вопросы растаяли
И стали забытым кошмарным сном…
Весёлыми стаями
Парят в синеве облака за окном,

Мечты и сомнения
Наполнили чашу, как сладкий целебный нектар,
Века и мгновения –
Один исполинский, бесценный дар…

Не стОит печалиться,
Что тайн нераскрытых не счесть у Земли –
Живи себе, радуйся,
Пока ещё живы и ты, и родные твои,

В заботах недолгих
Пусть мирно идёт человеческий век,
И мыслями Бога –
О смысле и замысле бытия – не томись, человек…

Летят себе птицы
И смысла не ищут в уменье летать…
У всего есть границы,
За которые лучше не переступать,

Брось грусть и отчаянье,
Пока ещё небо хранит твой дом
Да весёлыми стаями
Летят облака за окном…


Рецензии