Прозренье придёт

Февраль 2004г.

В миру людей, но не от мира,
Живу во мраке и слезах,
И шёпот звёздного Эфира
Зовёт к себе под небеса.
    Но всё же мир прекрасен этот
    Своей палитрой всех цветов,
    И нежной поступью рассвета,
    Благоуханием садов.
Летящей сказкою снежинок
И тёплым солнечным дождём,
Красой деревьев молчаливых
И звонким говором ручьёв.
    Прелестным щебетом пичужек,
    Поющих весело в лесах,
    Собачим лаем у избушек,
    Морозной стужею в снегах.
Природа щедро одарила
Весь этот мир своей красой,
Но суета людей покрыла
Всё серой, мрачной пеленой.
    А разорвать покров незрячий
    Земной люд что-то не горит,
    И за наживой, и богатством
    Всё день и ночь спешит, спешит.
Но всё ж прозренье к вам придёт,
Земные люди-человеки,
И холод зла совсем уйдёт,
Все будут счастливы, как дети.


Рецензии