путь домой

Я вижу тёмный блёклый свет
Проходит сквозь  дорог плетенье;
Какой-то грустный человек
Не убежал от его плена.

Идет он точно под лучом,
Боится отклониться от дороги…
Быть может грустный он фантом,
Что повернуть боится ноги.

Он не  свернёт с проверенной тропы,
По ней все люди тысячами бродят.
И чувство стадное толпы
Его до дома милого проводит.

Ему бы взять и повернуть,
Хотя бы параллельною дорогою,
Пути нежданности глотнуть
И побороться с тяжкою  тревогою.

Но опасенье темноты,
Страх перед неизвестностью,
Опять сильнее той мечты,
Покрывшейся уж плесенью

Быть может он в один из дней
Решится изменить свой путь -
Иную проложить тропу
И вместе с тем судьбу перевернуть.

Но есть дела,  семья, работа
он трак устал, и он не хочет ничего…
И блеклый свет от небоскреба
Проводит о дома его.


Рецензии
Хорошо что ты на самом деле наблюдаешь за этими "тысячами людей" со стороны)
Кстати, я теперь тоже тут.. заглядывай)

Гагаринов Александр   29.04.2012 22:44     Заявить о нарушении
спсибо)окей)

Екатерина Фортунато   29.04.2012 22:54   Заявить о нарушении